当前位置:首页 / 赛事报道

2019年安徽省中等职业学校技能大赛教学能力比赛圆满落幕

发布日期:2019-09-13

818日至19日,安徽省中等职业学校技能大赛教学能力比赛现场决赛在合肥市举办。

参与现场决赛的171组教学团队、600多名参赛教师经过了校级、市级、省级网络初评三轮评比。本次比赛课程涵盖中等职业教育9门公共基础课和财经商贸、加工制造、土木水利等14个专业大类课程。比赛设有现场观摩室和网络直播间,全程直播六个赛场赛况,一方面体现了比赛的公平公正,另一方面为省内教师提供了观摩学习的机会。

本次大赛也是全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛安徽赛区(中职)的选拔赛,该赛项是由教育部主办的纳入全国职业院校技能大赛赛事体系的职业院校教学类最高级别赛项。大赛秉承贯彻落实全国教育大会关于坚持把教师队伍建设作为基础工作的精神、贯彻落实《国家职业教育改革发展方案》、多举措并举打造“双师型”教师队伍等要求,切实提升全省中职教师教学能力水平。

该赛事将引领全省中等职业学校教师队伍的专业化发展,促使教师们在备赛、参赛的过程中不断地提高自身教学能力、专业素养和信息化水平,为全省打造政治信念坚定、理论知识扎实、实践操作能力过硬的教师队伍起到重要作用。